您的当前位置:首页 > 政务公开 > 内设机构

中小企业发展和市场开拓科(中小企业局)

发布日期:2015-08-13 11:53 来源:市工信局 浏览次数: 字号:    
      工作职责:

承担中小企业、乡镇企业发展的宏观指导,会同有关方面研究拟订促进中小企业、乡镇企业以及非国有制经济发展的相关政策、措施;促进对外交流合作;推动完善融资(培育企业上市融资)、信用担保等服务体系建设,协调解决有关重大融资问题;拟定农产品加工业发展规划、政策、措施并组织实施;负责中小企业、乡镇企业的发展规划和统计工作。

研究新型工业化的战略性问题,提出工业和信息化产业政策建议;组织起草工业和信息化规范性文件草案;对相关法律、法规、规章的执行情况进行监督检查;负责机关有关规范性文件的合法性审核工作。承担相关行政复议、行政应诉工作。

 

拟订全市工业和信息化企业经营管理人员的培训规划;指导全市工业和信息化企业经营管理人才、专业技术人才和技能人才的培训工作;指导有关企事业单位开展校企合作和引进人才工作;组织实施全市职工教育专业技术职务资格的相关工作;负责机关、直属单位的全员培训工作。

联系方式:0771—5961139。

分享
打印 关闭