您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

崇左市工信局开展2019年5月“固定党日+”暨支部大会讨论预备党员转正活动

发布日期:2019-05-08 09:43 来源:崇左市工业和信息化局 浏览次数: 字号:    

  56日,崇左市工信局开展20195月“固定党日+”暨支部大会讨论预备党员转正活动。局党组书记、局长赵志敏,局党组成员、副局长、调研员吴道新,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长、局党组成员辜丹,局党组成员、总工程师刘德初,局党组成员、副局长贾耀锋,以及市工信局机关党支部全体党员参加活动。

  活动首先安排召开机关党支部大会,重点讨论预备党员林广茂同志转正问题。会上,支部委员会宣读了市直属机关工委相关文件。预备党员林广茂同志向大会认真汇报了自己在预备期的表现情况及今后努力的方向,随后支部委员会也对林广茂同志的转正问题提出了意见。最后,全体党员进行了充分讨论,并通过无记名投票的方式进行表决,一致同意林广茂同志转为中共正式党员。

  在随后开展的“固定党日+”活动中,全体党员认真开展缴纳党费、诵读党章、民主议事、民主公开等“常规动作”,局班子领导积极以普通党员身份参加组织生活。在研学党规党情过程中,贾耀锋同志组织学习《习近平谈治国理政(第二卷)》的《推进供给侧结构性改革》等内容,与会党员深入交流学习心得体会。

  活动中,局党组书记、局长赵志敏同志针对“固定党日+”活动提出具体要求:一方面,要按照市委组织部下发的“固定党日+”计划,结合自身实际,灵活开展活动,多到企业、挂点村联合开展党建活动,认真组织学习讨论活动,要避免教条主义、形式主义;另一方面,学习党规党情要与时俱进,不能只局限于书本学习,要将中央权威媒体发表的最新党建理论摘录下来,及时学习、深入学习,学思践悟,学以致用。

  赵志敏还传达了当天上午崇左市委召开的深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论成果交流会精神。在讨论成果交流会上,市委书记刘有明强调:要抓住解放思想这一牛鼻子,以思想大解放来推动崇左各项事业大发展;要用好改革创新这一法宝,为推动崇左赶超跨越注入强大动力和活力;要下活开放发展这一盘棋,主动融入西部陆海新通道和粤港澳大湾区建设;要树立重实干重实绩这一鲜明用人导向,以新担当新作为推动崇左新发展。市长何良军指出,要以向项目看齐的姿态,带动全市各级领导干部解放思想,实干担当。赵志敏要求全局要结合实际,认真学习贯彻落实会议精神。

  赵志敏也谈了学习贯彻落实自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神的心得体会。赵志敏提出,学习贯彻落实鹿心社书记讲话精神要做到:一是解放思想要努力做到鹿心社书记提出的“六破六立”和“三个只要”要求;二是认清不足,找准差距,补齐短板三是解放思想、实干担当,要从自己做起;四是要善于思考,全心全意谋划推进工作。

图为党员在投票表决预备党员转正问题

 

图为局党组书记、局长赵志敏(主席台中)组织研习党规党情

 

分享
打印 关闭