广西凭祥综合保税区召开物流总部基地发展恳谈会暨项目签约仪式

发布日期:2019-07-03 17:13 来源:转载 浏览次数: 字号:    
      619上午,广西凭祥综合保税区召开物流总部基地发展恳谈会暨项目签约仪式。凭祥市市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红参加会议。 

会上,王方红介绍了凭祥综合保税区概况、发展现代贸易物流业总部经济投资政策和凭祥综合保税区在口岸、物流、成本上的投资优势。王方红说,凭祥综合保税区与友谊关口岸与越南友谊国际口岸直接连通,是我国第一个与境外实现直接相连的具有跨境合作背景的综合保税区,是中国凭祥-越南同登跨境经济合作区的重要组成部分。

王方红说,广西凭祥综合保税区为各落户企业提供了很多优惠政策,以实现共同发展。其中对物流企业按主营业务收入进行分级,按等级优先安排企业的中国空车返回;总部设立在凭祥且经营两年以上的物流企业,企业所得税凭祥地方留存部分奖励给企业;对全球500强物流企业、国内500强物流企业、上市物流企业、对全市经济社会影响较大的物流企业,可按照“一事一议”、“一企一策”给予优惠政策扶持。

王方红说,随着园区建设不断加快,凭祥综合保税区作为陆海贸易新通道陆路主通道,物流产业发展前景非常广阔。凭祥综合保税区为各企业提供了更多的优惠政策,诚挚邀请各类物流企业把总部设立在凭祥综保区,共谋发展,共同开拓东盟市场。

会上,越南谅山-同登口岸经济区管委会副主任武越海就中越两国经贸、物流、文化合作发表讲话,希望能加强合作,共同发展。

会后还举行了项目签约仪式。

    市领导凌星高参加会议。
    (转载自凭祥市融媒体中心) 
分享
打印 关闭