费志荣到我市就边境加工业等进行调研

发布日期:2019-05-20 09:09 来源:崇左新闻网-左江日报 浏览次数: 字号:    

    5月14日,自治区副主席费志荣到我市调研边境加工企业的生产经营情况、与加工业相关的原材料进境情况和与加工业相关的产品互市贸易情况。自治区政府副秘书长黄植建参加调研。
    调研期间,费志荣先后深入中国凭祥东盟水果小镇建设指挥部、凭祥市广西绿冠食品工业公司、广西盐津铺子食品公司、友谊关口岸货运专用通道、广西正道纺织服装中心、贝斯塔工贸公司、凭祥卡凤货物监管中心进行实地调研。
    “目前的通关效率如何?”“这些原材料的来源地主要是哪里?成品即将销往何处?”每到一处,费志荣都与相关负责人进行交流探讨,详细了解相关发展情况之后,他对我市工作成效给予了充分肯定。就如何做好下一步工作,费志荣强调,要依托口岸优势,积极发展进出口加工业,打好口岸经济这张牌。要主动做好服务企业工作,积极协调解决企业在生产发展过程中遇到的困难和问题,降低企业生产成本,努力为企业创造良好的发展条件,吸引更多优质企业前来落户。要突出特色优势,结合本地实际,集中力量支持优势产业和重点企业,形成辐射带动作用大的产业集群。要培育优势品牌,增强品牌影响力,进一步提升产品的市场竞争力和市场占有率。要加强各部门之间的协调沟通,提高口岸通关效率,提升跨境贸易便利化水平。要善于总结工作经验,发扬好经验好做法,并及时对工作中存在的问题进行剖析、分类,以小见大,完善下一步工作举措,推动崇左市工业经济高质量发展。
    副市长农化陪同调研。

 

    (摘自崇左新闻网)

分享
打印 关闭