“三举措”强化项目一线挂职干部的跟踪管理

发布日期:2017-05-24 10:50 浏览次数: 字号:    
          按市委、市政府工作要求,从今年4月份起,市工业产业转型升级三年攻坚行动计划领导小组办公室选派6名优秀干部赴项目一线挂职,并通过严格的跟踪管理,确保挂职干部有成长、有收获。

一是注重教育引导,夯实工作作风。把教育培训和作风养成作为做好干部挂职工作的重要手段。挂职前,开展挂职谈话和岗前培训,组织挂职干部认真学习党纪国法和习近平总书记系列重要讲话精神,并有重点地学习项目(企业)挂职有关管理制度,帮助他们坚定政治立场,珍惜锻炼机会,进一步提升开拓进取和自我约束意识。明确岗位职责,端正工作作风,帮助挂职干部克服镀金度假思想,避免空挂现象。

二是注重跟踪问效,强化监督管理。坚持跟踪管理、从严管理,建立了组织部门、派出单位、接收单位和项目企业四位一体的监管体系,对挂职干部工作进行全方位监管。强化目标管理,明确挂职干部的工作责任、细化工作任务,使其权责一致。强化动态管理,建立周谈月报季会年结工作制度,要求接受单位和挂职干部每周至少双向约谈一次,挂职干部每个月填报《崇左市做好两篇大文章打好四大攻坚战项目一线干部干事记实表》。下一步计划每个季度召开交流汇报会交流挂职心得体会,每年年终做好挂职工作总结。同时,采取民主评议、走访干部群众、面谈项目企业一把手等方式,及时全面掌握挂职干部在工作能力、工作作风和工作成效等方面的情况,督促其认真履职。

三是注重组织关爱,落实人文关怀。加强统筹协调,要求项目企业落实好挂职干部吃、住、行等必要的条件保障,解决好挂职干部的实际困难和后顾担忧,为其营造良好的挂职氛围。办公室领导经常深入项目一线,关心、指导挂职干部开展工作,给挂职干部交任务、压担子、强锻炼,为他们加油鼓劲,有意识、有方向进行培养。在待遇落实上,对工作表现积极的优秀挂职干部,及时如实向市委组织部进行汇报,争取纳入纳入后备干部库,力求优先提拔任用,让挂职干部真正沉下身心,在项目一线锻炼提高。

分享
打印 关闭